O Satyricon é quase uma unanimidade. O melhor restaurante de frutos do mar da cidade. E não sou eu que digo isso. O restaurante já venceu na categoria “melhor de peixes e frutos do mar” em mais de dez edições do Prêmio Comer & Beber da Veja Rio. Não é pra qualquer um.
Por que ir ao Satyricon?
A casa, na verdade, é de Búzios. Inaugurada na Orla Bardot em 1981 pelo italiano Miro Leopardi, abriu sua filial no bairro de Ipanema em 1985. É um excelente lugar pra quem busca o frescor e a qualidade da culinária mediterrânea.
O ambiente é charmoso e elegante. Muito aconchegante. Conta com uma imponente adega climatizada com mais de 500 rótulos selecionados para harmonizar com os pratos da casa.
O cardápio tem opções para todos os gostos. Claro, frutos do mar são a especialidade e você pode se deliciar com peixes, crustáceos e moluscos super frescos. Alguns expostos em uma grande mesa de gelo logo na entrada do restaurante e outros até vivos dentro de um aquário.
Mas você é vegetariano ou prefere carne? Não tem problema. Há opções de massas, risotos e filés deliciosos.
A direção do restaurante mostra por meio dos ingredientes selecionados o motivo de tanta badalação e prêmios. Estão disponíveis o que há de melhor: King Crabs, do Alaska e da Patagônia; Salmão, da Noruega; cordeiros, do Uruguai; massas, da Itália; mangas de Pernambuco; vinhos de todo mundo. Os frutos do mar e outros produtos especiais podem vir dos 7 mares (Atlântico Sul, Atlântico Norte, Pacifico Sul, Pacifico Norte, Indico, Antártico e Ártico), mas há preferência por produtos locais e, para isso, recrutaram os melhores pescadores da costa do Rio de Janeiro. Os barcos navegam nas águas do litoral e trazem os scampis, peixes, lagostas, cavacas e ostras que chegam vivos ao restaurante.
Um diferencial interessante: os peixes do Satyricon são pescados com linha e não com rede. Isso preserva a integridade das fibras da carne dos peixes e assegura uma textura única e saborosa.
O que comer no Satyricon?
Quer uma sugestão? Peça o tradicional fritto misto alla romana, que leva à mesa camarão e lulas fritos em porção generosa. Para prato principal um tagliatelle negro envolvido em lagosta e molho à base de tomate e champanhe, temperado por manjericão.
O que mais preciso saber?
O serviço é excelente e o restaurante é referência em qualidade tanto para o público quanto para a crítica especializada.
O serviço atento, eficiente e cordial é feito por uma equipe de profissionais experientes liderados por maitres sommeliers que estão sempre prontos para atender e agradar as demandas dos clientes.
Ahh sim. Faça reserva e prepare o bolso! O restaurante é excelente e cobra caro por isso. Uma refeição para duas pessoas chega facilmente aos R$400, podendo ser bem mais dependendo do que for pedido (vinhos, sobremesas etc.).
Satyricon
Ipanema, Rio de Janeiro
Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema
Telefone: +55 (21) 2521-0627
E-mail: reservas@satyricon.com.br
Site: www.satyricon.com.br
Créditos das fotos: divulgação do site oficial do Satyron